黄大仙免费资料大全

市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

来源:黄大仙免费资料大全市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

10月8日至9日,市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。

8日上午,林兴禄主持专题研讨会并围绕“严明纪律规矩”主题作重点发言,余红胜、黄建波、祝荣亮、纪熙全、肖明光、林斌、刘宝怀作了重点发言或交流发言。


8日下午,召开市委学习中心组(扩大)会,组织全市近千名干部职工和企业家代表,听取三钢(集团)公司党委书记、董事长黎立璋,三钢(集团)管理部部长陈传清,三钢闽光股份公司总工程师、省劳模潘建洲等三位同志,分别作艰苦创业、推进精细化管理、弘扬劳模精神的宣讲报告。


9日上午,市委学习中心组成员认真听取了省委党校党建教研部主任郭为桂教授作题为《学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述》的专题讲座。通过集中学习研讨,大家一致感到有收获、受鼓舞,达到了预期的目的。

林兴禄要求,

要坚持政治统领,压坚压实全面从严治党政治责任,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


要进一步加强纪律教育和规矩教育,常态化学习《中国共产党纪律处分条例》,认真对照遵循,做到知行合一。


要进一步巩固和发展执纪必严违纪必纠常态化效果,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律规矩建设标本兼治作用。


要进一步强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、法纪协同,让制度“长牙”、让纪律“带电”。

林兴禄强调,

要将集中学习研讨成果运用到实际工作中,发挥好领导示范带动作用,推动全市主题教育深入开展。


要将学习教育贯穿始终,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。


要将调查研究贯穿始终,大力倡导“四下基层”等优良作风,力戒形式主义、官僚主义。要将检视问题贯穿始终,坚持问题导向,深入基层一线,广泛听取各方意见建议,把问题找准找实。


要将整改落实贯穿始终,对照中央和省、市委梳理出来的突出问题,一条一条对标整改、对账销号,让群众感受到主题教育带来的新变化新成效。

来源:黄大仙免费资料大全市融媒体中心  记者 罗鸣灶


推荐